ポランド人ですから、クリスマスは十二月二十四日です。じゃ、十二月二十三日から二十四日まではたらきませんでしたが、たくさんちょうりしました。
十二月二十三日に、母と pierogi と uszka を しました。
クリスマスの晩ごはんにたくさん食べました!
いちばんりょうりは barszczと uszka です。母はbarszczをしました。Barszcz は ビート(beet)のスップです。赤くて、とてもおいしかったです。
それから、pierogiを 食べました。Sour creamと食べました。それもおいしかったです!
私は魚をちょうりしました。さけです。私もアスパラガスをちょうりしました。ワインのソースをしました。
さけをちょうりしてから、ロブスターをバターとちょうりしました。おいしかったです!
私もビートのサラダをちょうりしました。サラダも candied クルミ(walnut)と ニシン (herring) がありました。
クリスマスの晩ごはんを食べてから、りょうしんとスクラブをあそびました。
じゃ。。。おおみそか (New Year's Eve)に、 私はかぞくとレストランへ行ってから、りょうしんのうちへ デザートを食べにかえりました。私はデザートをちょうりました。
「Wine-poached pears」と。。。
。。。アボカドのムースをちょうりしました。
ムースの中はマンゴーと「praline almonds」があります。
じゃ。。。たくさんちょうりしました!十二月のはじめ (beginning)に、私はパーティーをしました。ポランドりょうりをしました。じゃ、来週、私は このブログのポストをかきます。
〜オラ
オラさん、TAのよしかわです。すてきなしゃしんですね。とてもおいしそうです。わたしもふゆやすみは、しごとをしていましたが、ねんまつはゆっくりすることができました。こんがっきも、日本ごのクラス、がんばってください。よしかわ
ReplyDeleteこんばんは、よしかわ先生。ありがとうございます。^ー^
Deleteりょうりのしゃしんは ぜんぶで いいですね。わたしわ りょうりが 下手ですから、オラさんの りょうりが たべたいです。
ReplyDeleteチャさん、りょうりのしたことがれんしゅうしなければなりません、ね。^ー^ とてもかんたんですが、ちょっと時間がかかります。
Delete